Nutella biscuits

novembre 28, 2019 ORAX Fai da te
Nutella biscuits Ferrero

In questi giorni ho letto on line diversi articoli sui

Nutella biscuits, i nuovissimi biscotti lanciati dalla Ferrero  sul mercato italiano.

nutella biscuits

Comparsi nei supermercati in questo mese di Novembre, sono già introvabili!

Sono veramente andati a ruba o forse la quantità di prodotto immessa sul mercato era veramente poca?

In ogni caso ho studiato gli ingredienti per cercare di realizzare qualcosa di simile.

I Nutella biscuits sono pubblicizzati come biscotti fragranti e golosi, realizzati con una frolla croccante, fatta con farina di frumento e zucchero di canna, e un ripieno inconfondibile, la mitica Nutella.

Non avendo i macchinari della fabbrica il risultato estetico è un po’ diverso dai biscotti della casa piemontese, ma vi assicuro che chi ha assaggiato i miei Nutella biscuits ne è rimasto pienamente soddisfatto!

Tra l’altro nel loro inci (lista ingredienti) ci sono tanti ingredienti che non è possibile trovare nei comuni supermercati. Se l’estetica non rispetta fedelmente l’originale almeno possiamo essere contenti di mangiare un biscotto genuino fatto con ingredienti sani, senza troppe lavorazioni 🙂

Mettiamoci all’opera!

 

NUTELLA BISCUITS RICETTA

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di avena
  • 50 gr di frumina
  • 140 gr di zucchero di canna finissimo
  • 200 gr di margarina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 puntina di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q.b.

 

Procedimento – Come fare i nutella biscuits

Per preparare la frolla, ponete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne la nutella e cominciate ad impastare con le mani fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola trasparente e mettete in frigo. Io ho lasciato riposare l’impasto tutto la notte e l’ho ripreso il giorno dopo in tardo pomeriggio, dopo lavoro.

Stendete l’impasto su un foglio di carta forno con un matterello, aiutatevi aggiungendo della farina perché l’impasto è molto morbido (a breve li rifarò e proverò a modificare leggermente la ricetta per perfezionarla…per ora mi premeva condividere con voi il primo tentativo :-)). Ricavate con un taglia biscotti (o semplicemente una tazzina da caffè) tanti dischetti quanti sono i vani della vostra teglia da tartellette.

nutella biscuits frolla croccante

Imburrate ed infarinate la teglia e adagiate ogni dischetto nel suo vano. Premete leggermente nel centro del dischetto per far aderire bene il composto alle pareti e creare un guscio di pasta frolla.

nutella biscuits gusci di frolla

Cuocete alla cieca, cioè mettendo dei fagioli secchi in ogni guscio sopra un pezzettino di carta forno.

nutella biscuits cottura frolla

Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 18 min. Prima degli ultimi 4 minuti togliete la carta forno e i fagioli per far cuocere bene la parte centrale della frolla. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Mentre i gusci cuociono, preparate i bottoncini di copertura. Dalla frolla stesa ricavate tanti bottoncini considerando la grandezza della tartellette. Mettete in forno.

nutella biscuits bottoncini di copertura

Cottura: in forno ventilato preriscaldato a 170° per 8 min. max.

 

Quando i gusci e i bottoncini di frolla saranno freddi, potete assemblare i vostri nutella biscuits.

Versate in ogni guscio un cucchiaino di nutella e coprite con il bottoncino. Procedete così per tutti gli altri.

nutella biscuits frolla ripieno

Spolverate con zucchero a velo et voilà, i nutella biscuits GENUINI sono pronti per deliziare grandi e piccini!

nutella biscuits

P.s. se volete far venire la forma del cuoricino sul top, basta ritagliare un cuoricino con del cartoncino (vedi immagine sopra), posizionarlo sul bottoncino e spolverare con zucchero a velo. Attenzione a togliere il cuoricino di cartone dal biscotto aiutandovi con una pinzetta!

Nutella biscuits Ferrero

Cosa aspettate a farli? Aspettiamo i vostri commenti!

By Maika

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